sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Один мой день в винодельне

Оригинал взят у domashnyaya в Один мой день в винодельне
Оригинал взят у domashnyaya в Один мой день в винодельне
Привет, амигос! Я Римма, живу в Испании, есть семья, дети, дом, пожалуй, все мечты сбылись. Но сегодня сбылась ещё одна - я побывала в настоящей винодельне. За восемь месяцев жизни в Испании разбираться в вине толком не научилась, хотя с каждым походом в магазин начинала западать на красивые бутылочки, так и хочется всё попробовать, сравнить. А теперь вот представился случай воочию глянуть на бескрайние виноградники и многолетние бочки... Впрочем, обо всём по-порядку.

01

2. Мое будничное утро начинается в 7 утра и... начинается "котовасия": умыться, разбудить дочек, уговорить их умыться, накормить кошку, отогнать её от  детей, приготовить завтрак, накормить кошку, накормить детей, причесать, одеть, собрать в школу...
02

3. В такой суете, порой, даже некогда взглянуть на розовеющий рассвет за окном...
03

4. И последний рывок: пока дети завтракают, собрать им в школу коробочки для второго завтрака в школе, плюс воду в розовых бутылках.
04

5. Муж тоже уже проснулся и щёлкает нас перед уходом, в дверях нашего дома. А я с дочками в 8.20 уже мчусь на остановку школьного автобуса. Теперь до пяти вечера я совершенно свободна.
05

6. А пока я свободна, можно, наконец, выпить с мужем кофейку со сладостями.
06

7. Итак, дети - в школе, муж, сытый, - работает дома за компьютером, кошка - спит на диване. Могу я, наконец, отправиться за свой мечтой?
07

8. В десять часов тридцать минут стою на остановке с видом на море, и жду машину подруги, с которой мы должны были поехать в винодельню. С погодой не очень повезло, пасмурно - моря почти не видно.
08

9. И вот мы едем по горам и по полям, любуемся видами, а между тем на часах в машине - 11.46
09

10. Почти подъезжаем, справа и слева - низенькие пеньки виноградной лозы и оливковые деревья.
10

11. Виноградники просто бескрайние какие-то. Жаль, что сейчас зима и не видно всего великолепия...
11

12. Представляете, как тут прекрасно в августе, когда виноградные гроздья свисают почти до земли в ожидании сбора урожая?
12

13. Вот и та самая винодельня, которая почему-то начинается с каменной часовни. Говорят, тут можно сыграть свадьбу, например, обвенчаться, а потом здесь же отметить вместе с настоящим выдержанным вином.
13

14. Перед входом в винодельню, фоткаю себя в зеркальных дверях.
14

15. В самом здании нас встречает девушка с грудью и фруктами.
15

16. Пока я любуюсь скульптурой, мои знакомые договариваются об экскурсии и, наконец. нас приводят в святая святых и рассказывают подробности производства вина. Итак сразу после ручного сбора урожая винограда, который происходит непременно в вечернее время, виноград поступает в эти ёмкости.
16

17. Через какое-то время вино закатывают вот в такие дубовые бочки, где они стоят в холодном подвале при определенной температуре и влажности и набирают свою выдержку.
17

18. Кроме определенных условий, в которых содержатся бочки, тут ещё всегда звучит специальная музыка, которая тоже помогает сделать вино вкуснее.
18

19. По испанской классификации вина Griansa должно быть выдержано в бочках 12 месяцев, а Gran Reserva - 18 месяцев. Молодые вина получаются уже после 12 месяцев после сбора урожая винограда, они не подвергаются никакой выдержке и могут быть красные, розовые или белые.
19

20. На стенах тут были вот такие фрески, изображающие историю винодельчества.
20

21.
21

22. После того, как вино выдержано в дубовых бочках, их разливают в бутылки и выдерживают определенный срок в бутылках.
22

23. Как вам текстура?
23

24. А пробки не коллекционируете?
24

25. На некоторых очень старых бочках с дорогим вином имеются даже автографы известных людей, посещавших эту винодельню.
25

26. Пленительные бутылочки испанского вина от пола до потолка.
26

27. Вино доходит до кондиции и через какое-то время мы увидим его в магазине.
27

28. Кроме вина в этой винодельне производят хорошее оливковое масло. Про производство масла тут даже целый музей. Вот так, например, выглядит агрегат по выдавливанию оливок.
28

29. И вот, наконец, мы поднимаемся в дегустационный зал. За спиной у меня какие-то дикие животные с рогами.
29

30. Для нас уже накрыт стол с закусками - хамон, колбаса, оливковое масло...
30

31. начинаем дегустировать с белого вина, постепенно переходя к более выдержанным красным винам.
31

32. Дегустация проходит в тёплой дружеской обстановке и я, наконец-то, согреваюсь после холодных винных погребов.
32

33. ...и, конечно же, слегка пьянею, глядя на моих друзей через стекло бокала.
33

34. Разумеется, что пьянею я не настолько, чтоб не суметь соединить на руке два пальца, да и кресла тут подходящие - с распальцовкой.
34

35. То есть я вполне себе как стёклышко, хотя фотография в зеркале немного кривая. А может это олени с баранами так криво весят? Тем не менее, наша экскурсия заканчивается и мы закупаемся понравившимся вином и оливковым маслом. Будет что вспомнить.
35

36. Я снова еду в машине подруги, на часах уже 15.04, виноградники остаются позади, а мне зверски хочется спать, так что дорогу домой почти не помню.
36

37. Дома встречает голодный муж, подогреваю вчерашний борщ, садимся обедать. Для аппетита муж допивает початый коньяк, но я ни-ни, мне на сегодня хватит. Я же теперь ценитель хорошего вина.
37

38. В 17.20 опять начинается суета - забираю дочек со школьного автобуса и сразу веду их в спортивную школу - на гимнастику.
38

39. Через час забираю дочек с гимнастики. Младшая позирует.
39

40. По-быстренькому готовлю ужин, кормлю семью.
40

41. У детей остаётся немного времени порисовать летающих русалок и котов, а потом снова - уговариваю их умаваться, отгоняю кошку, читаю детям книгу на ночь, укладываю в 21.30.
41

42. Затем до полуночи сижу за компьютером, обрабатываю фотографии с винодельни, оборачиваюсь - муж с кошкой уже сладко уснули на диване. Значит и мне пора баиньки. Хороший был день, спасибо, что были со мной. Заглядывайте ко мне в гости, угощу хорошим вином.
42

Два моих предыдущих дня в этом сообществе: Один день блогера Домашней и Один день в испанской глубинке.



Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments