sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Клюквенные моря.

Оригинал взят у zholia26 в Клюквенные моря.
В Британской Колумбии, где начинается канадская кленовая осень, на залитых водой плантациях всплывает на поверхность крупноплодная клюква, образуя красные моря причудливых форм.
Среди красных клюквенных морей бродят по пояс в воде и в дастарах-тюрбанах на головах канадские сикхи, что делает наблюдение за процессом сбора ягоды еще более удивительным (Канада – основной центр не индийской сикхской диаспоры).

Особенность крупноплодной клюквы, считающейся народным достоянием Канады (и США), в том, что в её плодах имеются воздушные камеры, позволяющие ягодам плавать на поверхности. В сезон сбора, плантации с кустиками клюквы заполняют водой и запускают специальные комбайны, взбивающие воду. Ягоды при этом отрываются и остается только согнать их к краю водоема и выловить из воды уже чистыми.





















источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где выгодно купить брендовые ювелирные изделия?

    Ювелирный дом на Фрунзенской это место, где можно воспользоваться услугой выкупа ювелирных изделий по выгодным ценам. Здесь можно, как приобрести…

  • Сложности выбора сайдинг панелей

    Одним из наиболее распространённых фасадных материалов является сайдинг панели. Разновидностей сайдинга имеется достаточно большое количество,…

  • Зачем нужен гидрофильтр?

    Если мангал находится в помещении, то стоит позаботиться об установки специальной системы отвода дыма. Гидрофильтр является одной из самой главной…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments