sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Инсталляции из капусты. Вегетарианское творчество Ju Duoqi

Оригинал взят у alexkolos в Инсталляции из капусты. Вегетарианское творчество Ju Duoqi


Для кого-то овощи являются источником витаминов и пищей для ума, а китайская художница Ju Duoqi находит в них свое вдохновение. Из вареных и сырых, целых и порезанных овощей и фруктов, художница воссоздает знаменитые шедевры мировой живописи, рисует портреты современных звезд шоу-бизнеса, выкладывает диковинные цветы и растения. Мастер овощного арта, маэстро капустных инсталляций - лишь некоторые титулы, которыми награждают художницу.

Работать с овощами Ju Duoqi начала больше 6 лет назад. Тогда она провела несколько дней за увлекательным занятием: чистила несколько килограммов гороха и нанизывала их на проволоку, чтобы соорудить креативный наряд для одного из конкурсов. Результат приятно удивил художницу. Она сделала для себя открытие: овощи различных цветов сами по себе являются богатым источником не только витаминов, но и вдохновения, а жарка, варка, сушка и засолка помогают добиться нужных цветов и оттенков цвета. Так Ju Duoqi поняла, что больше не нуждается в моделях для своих произведений, ведь овощи могут легко участвовать в них не только в качестве моделей, но и вместо реквизита. С тех пор она работает исключительно в жанре вегетарианского искусства.







Несмотря на то, что "овощная художница" создает замечательные авторские работы из кусочков пекинской капусты, ломтиков свеклу, огурца, моркови и перца, популярностью пользуются ее вегетарианские репродукции знаменитых картин известных художников. Среди них - «Тайная вечеря» Да Винчи, сделанная из спаржи, капусты, лука, картофеля и моркови, а также не менее известные «Бурлаки на Волге», «Свобода на баррикадах», и непременно - «Мона Лиза», которая фигурирует в экспериментальных репродукциях практически всех художников-новаторов. Свое необычное творчество художница называет увлекательным хобби для домохозяйки, которая привязана к семье и дому, и не любит надолго покидать родные пенаты. А так массу свободного времени она проводит на кухне, сперва конструируя творческие композиции из овощей, затем фотографируя готовые работы, а после всего - поджаривая рагу из того, что еще пару минут назад было Джокондой, королем, Наполеоном или же головой Ван Гога.





Среди овощных шедевров китайской художницы - портреты Леди Гаги, Мэрилин Монро и Ван Гога, изображение Будды, кое-что из традиционных восточных сюжетов и многое другое.
123

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments