sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Чиябари. Непальский императорский чай.

Оригинал взят у eastblackangel в Чиябари. Непальский императорский чай.
Оригинал взят у zabinok в Чиябари. Непальский императорский чай.
Оригинал взят у pustyrnick в Чиябари. Непальский императорский чай.
Аромат сухого листа пытался прояснить с трёх подходов. Сначала это была ночная оранжерея с душной теснотой тропических растений, затем томная и пьяная роза, и, наконец, деловитая герань в обрамлении разложенных для сушки ароматных трав.Вид чая успокаивающий, будничный. На первый взгляд, это обычный крупнолистовой чёрный (красный чай). Разве что, чуточку непальский. Ну, и самую малость - императорский.



Первый пролив – нежный крем, оттенки ванили, черничного джема, нежной и прохладной, как из холодильника, сдобы. Откуда-то из подкорки доносятся слабые эха Милань Сян Фэн Хуан Дань Цун – словно чай намекает, как следует в действительности его воспринимать. В послевкусии мелькнул ошпаренный абрикос.

Второй – отчётливый аромат гуандунца на крышке (в дальнейшем он только закрепляется). Кондитерская колея во вкусе углубилась в кисловатую ягодную начинку. Мультифруктовое послевкусие.



Третий – самый строгий и сбалансированный. Кожура кедровых орешков, в послевкусии фиолетовый лук.

Четвёртый – появилось чайное состояние, подобное внезапному воспоминанию о давнем огорчении и скором утешении после. Резкий вздох и подытоживающая улыбка. Бережная трепетность вкуса в балансе между цветами и специями. Невозможно избавиться от впечатления, что пьёшь тёмный улун. Черничная нота сохраняется.



Пятый – ровная цветочность. Некоторая острота – будто в настой бросили звёздочку гвоздики. Вкус выровнялся в сладости с флангами терпкости по бокам языка.

Шестой – сладость во вкусе выходит на передний план, но уже чувствуется, что чай начинает «прощаться». Я сделал ещё три пролива и не испытал разочарования. Чиябари невероятно вежливый чай. Ему оказалось вполне по силам продлить удовольствие от нашего общения в той недосказанности, что осталась после последней выпитой чашки.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments