sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Лучшая река для фотопейзажа

Оригинал взят у kroshka77 в Лучшая река для фотопейзажа
Конечно, в фотопейзаже главное - не сама натура, а художественное зрение. И тем не менее, в мире есть место, где практически любой угол зрения фотографа становится художественным, настолько они хороши сами по себе. Одно из таких мест - прекрасная "река пяти цветов" Каньо Кристалес: пожалуй, лучшая река для фотопейзажа в мире.
Каньо Кристалес протекает по Сьерра де ла Макарена в Колумбии, и в большинстве случаев проезжающий мимо нее путник и не подумает назвать реку "лучшей в мире": она самая обычная. Но только до тех пор, пока сезон дождей не начнет уступать месту солнечным дням. Уровень воды понижается, она становится теплой - и радостные водоросли тут же начинают украшать реку своими разноцветными побегами.
В это время Каньо Кристалес и становится знаменитой "рекой пяти цветов", посмотреть на которую съезжаются тысячи туристов, в том числе и фотографов. Пять цветов - это: желтый и зеленый песок, красные и фиолетовые водоросли и, конечно же, синяя чистая вода.
Именно сейчас, с конца сентября по начало ноября, река Каньо Кристалес привлекает "охотников на красоту". Но добраться до нее нелегко: во-первых, сама горная дорога, ведущая от густонаселенных мест и больших городов к реке, извилиста и длинна. Во-вторых, существует угроза терроризма, из-за которой до 2009 года туристов вообще не пускали к Каньо Кристалес. Однако сейчас люди с автоматами, кажется, приутихли, и путь к реке снова открыт. Туристические фирмы даже подготовили несколько специальных маршрутов вдоль Каньо Кристалес. "Лучшая река для фотографа", как видите, уже дождалась ярких талантливых фотопейзажей!

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment