sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Работа консервного завода «Южморрыбфлот» в Приморье

Оригинал взят у smitsmitty в Работа консервного завода «Южморрыбфлот» в Приморье
Богатая история "Южморрыбфлота" берет начало в 1913 году, когда в рыбацком поселке Тафуин заработал небольшой консервный завод, куда сырье поставляли артели рыбаков, занимавшихся прибрежным ловом.

Прошло много лет, и небольшое производство превратилось в крупнейший береговой консервный завод Приморского края. За время своего существования предприятие пережило войну, находилось на грани банкротства, тем не менее, успешно преодолело трудности и уверенно набирает обороты, возвращая себе славу лидера рыбодобывающей промышленности региона.
--
Под катом большой фоторепортаж о работе предприятия "Южноморская база рыбфлота".


На берегу поселка Южно-Морской рыбачили всегда. Он и появился в начале 20 века, как рыбацкий поселок. Небольшой консервный заводик выпустил здесь свою первую продукцию в 1913 году. В 1925 году начал работу рыбокомбинат «Тафуин», входивший сначала в «Дальгосрыбтрест», а затем в «Приморрыбпром». Именно с этой даты ведет свою историю нынешний «Южморрыбфлот»
1.
С 2007 года производственные мощности консервного завода "Южморрыбфлот" были увеличены в 4 раза, до 100 миллионов банок в год. В настоящее время это крупнейший консервный производитель Приморского края.Благодаря налаженной системе сбыта, консервную продукцию "Южморрыбфлот" можно увидеть в 70% торговых точек России во всех регионах страны. Компания представляет продукцию на ежегодных региональных и федеральных выставках и смотрах-конкурсах, где неоднократно награждалась почетными дипломами и медалями. Существенный экономический рост предприятия позволил заслужить авторитет среди потребителей и деловых партнеров.

Рыба в цехе разморозки на консервном заводе ОАО «Южморрыбфлот»
2.

Основная задача "Южморрыбфлот" на современном этапе - создание и дальнейшее развитие рентабельного, конкурентоспособного консервного производства. Для достижения этой цели у предприятия есть все необходимые ресурсы - сырьевая база - квоты на вылов различных пород рыб, добывающий флот, отлаженное производство на берегу (консервный завод) и в море (две универсальные плавбазы), разветвленная по России сбытовая структура, но самое главное - опытные профессионалы.

Рабочий перемешивает рыбу в цехе разморозки (дефростации) на консервном заводе ОАО «Южморрыбфлот»
3.
Предприятие всегда славилось своими кадрами - людьми, которые восемьдесят пять лет создавали "Южморрыбфлот", профессионалами, которые работали и продолжают работать, развивая потенциал компании. Благодаря слаженной работе коллектива удалось сохранить преемственность предприятия - качество производимой "Южморрыбфлот" продукции остается неизменно высоким и востребованным.

«Южморрыбфлот» - это крупнейшее консервное производство Дальнего Востока. На данный момент количество сотрудников предприятия составляет более 700 человек, и эта цифра постоянно растет.
4.
Участок аквакульутры заложен более 30 лет назад и располагается в районе мыса Де-Ливрон (бухта Рифовая).
На участке культивируется следующие виды биоресурсов:
*  ламинария японская
*  мидия тихоокеанская
5.

Благодаря искусственному разведению водорослей, моллюсков, охранным мероприятиям в бухте появилась плантация японской ламинарии двухгодичного цикла, хребтины и поводцы на морских огородах обрастают мидиями.
В планах ОАО «Южморрыбфлот» - культивирование трепанга дальневосточного и морского гребешка.

Ну а далее о консервном заводе предприятия:
6.
Совсем недавно икорно-коптильный цех берегового производства «Южморрыбфлот» перешел на круглосуточный график работы. На основе существующих трудовых коллективов были созданы две новые бригады.

Переработка морепродуктов (рыбы) в разделочном цехе консервного завода ОАО «Южморрыбфлот»
7.

До недавнего времени в цехе, где идет производство икры и копченой сайры, трудились две бригады рабочих по 26 человек. Теперь это количество выросло в два раза, а вместе с ним возросла производительность цеха – в среднем с 16 451 до 28 146 банок в сутки.
8.

Повышение производительности предприятия за счет перехода на круглосуточный режим работы цеха позволит компании не только оставаться крупнейшим участником российского рынка рыбоконсервного производства, но и соответствовать все возрастающему спросу потребителя на запущенную в прошлом году в качестве экспериментального производства новую консервную продукцию из сайры «Сайра копченая в масле».
9.

Консервный завод в состоянии выпускать консервы в широком ассортименте, любые по ГОСТу: натуральные, в масле, в томате из рыбы и морепродуктов, а также консервы по рецептуре, разработанной собственной производственной лабораторией.
10.

Два участка дефростации сырья до 180 тонн в сутки. Время дефростации зависит от вида и размерного ряда сырца и составляет от 1,5 до 3 часов.
11.

Возможность поставки сырья на завод зависит от сезона добычи того или иного вида рыбы: сайра - сентябрь-декабрь, сельдь нерестовая - май-июнь, минтай – декабрь-апрель, лососевые – июль-август. Сырье прибрежного лова поступает в цех переработки с апреля по ноябрь.
Урожай морской капусты собирается в середине лета.

Подготовка морепородуктов к процессу копчения в коптильном цехе консервного завода ОАО «Южморрыбфлот»
12.

Доставка сырья на завод осуществляется собственным автомобильным или морским транспортом (ТР «Комсомолия Калининграда», ТР «Озёрск», ТР «Рустика»).
13.

Рабочий в коптильном цехе консервного завода ОАО «Южморрыбфлот»
14.

Завод способен выпускать любые консервы из рыбы и морепродуктов, как по ГОСТу, так и по ТУ. За последние три года силами производственной лаборатории завода разработано более 10 видов новых консервов, которые стали лауреатами на ряде выставок. В 2003 году заводом освоен выпуск новой продукции: консервы для животных.
15.

 На момент съемки завод занимался только выпуском консервов «Сайра копченая в масле»
16.

Упаковка готовой продукции на консервном заводе ОАО «Южморрыбфлот»
17.


18.

Фасовка по консервным банкам
19.

Рыбу разрезают и фасуют по весу
20.

Рабочий подает подносы с копченной сайрой для дальнейшей фасовки
21.


22.


23.


24.


25.


26.

Далее рыба получает порцию масла и зелени
27.

С помощью этой машины консервы обретают герметичную крышку
28.


29.

Ну а далее упаковка
30.

Наклейка сверху и в ящик
31.

Еще один цех. Тут целый метрополитен с ветками и станциями, только в роли пассажиров тут консервные банки :))
32.


33.


34.


35.

В этом цехе идет изготовление сайры
36.


37.

Полный список продукции которую выпускает завод можно посмотреть на сайте
38.
--
Адрес: 692954, Приморский край, п.Южно-Морской, ул. Заводская, 16.
Телефон: +7 (4236) 65-22-58

Сайт: ymrf.ru
--
Тематические репортажи у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгу: производство. Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment