sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Космические пейзажи на планете Земля

Оригинал взят у makowkina_nata в Космические пейзажи на планете Земля
Необязательно лететь на Марс, чтобы побывать в космосе. На нашей планете есть такие места, попадая в которые чувствуешь, будто находишься на другой планете. Извержения вулканов, многовековая работа ветров, воды и солнца создают настолько причудливые очертания, что остается только удивляться, насколько велик, разнообразен и прекрасен наш мир.

Лунная долина, Чили
Лунная долина – это самое засушливое место на Земле, ведь влажный воздух сюда просто не доходит из-за горной цепи Анд. Пейзажи долины в пустыне Атакама и впрямь напоминают поверхность Луны: кроме камней, песчаных дюн и соляных озер, здесь ничего больше нет. Особенно заметно это сходство на закате, когда холмы и камни отбрасывают длинные своеобразные тени, а закатное солнце раскрашивает долину в невероятные цвета.


Долина Монументов, США
Долина Монументов – это уникальное геологическое образование, которое расположено на границе двух штатов: Юты и Аризоны. По всей долине проложена одна-единственная дорога. При взгляде на огромные скальные образования, стоящие отдельно друг от друга среди бескрайних ржаво-красных песков, создается ощущение, будто находишься на другой планете. Необычные пейзажи Долины Монументов послужили съемочной площадкой таким фильмам как «Однажды на Диком Западе», «Форрест Гамп», «Назад в будущее 2,3».


Каменные волны, США
Удивительные волны каньона Вермилион – это песок, слежавшийся за долгое время до состояния каменных монолитов. Массивы красного камня, изящно изогнутые в виде волн и сформировавшиеся под воздействием ветра, переносят каждого, кто попадает сюда, на миллионы лет назад. А попасть в каньон не так просто, ведь дорог здесь нет и нужно идти пешком около пяти километров от ближайшего населенного пункта; помимо этого, в день пускают ограниченное количество туристов.



Долина Смерти, США
Долина Смерти на границе Калифорнии и Невады – это, пожалуй, одно из самых мистических мест на планете. Давным-давно долина была дном моря, но сейчас она представляет собой скалистые образования, песчаные дюны, глыбы камней и соляную сетку, напоминающую шестиугольник. Но особой загадкой этого места являются «движущиеся камни». Это геологический феномен, который заключается в том, что камни самопроизвольно перемещаются по долине, оставляя за собой длинные следы. Ученые пока так и не разгадали, куда они ползут и зачем.


Белая пустыня, Египет
Уникальность Белой пустыни в Египте заключается в белых карстовых образованиях, напоминающих айсберги, которые остались после того, как много тысячелетий назад отсюда ушла вода океана. Любимое развлечение туристов – пытаться угадать в этих причудливых меловых фигурах очертания предметов или животных. На закате и рассвете пустыня выглядит особенно нереально и впечатляюще, поэтому стоит взять гида и остаться здесь на ночь.


Солончак Уюни, Боливия
Боливийское озеро Уюни отличается от классического понимания озера. Дно здесь идеально ровное, а поверхность водной глади настолько зеркальная, что в ней отражается небо и теряется линия горизонта. Все это создает впечатление даже не другой планеты, а параллельного мира. В сухой сезон, когда и без того тонкий слой воды пересыхает, солончак покрывают борозды, похожие на пчелиные соты. Туристам, которые посещают Уюни во время двух- или трехдневных туров, предлагают остановиться в соляных отелях, где вся меблировка сделана из соляных глыб.


Дорога гигантов, Ирландия
Дорога гигантов, или, как ее еще называют, Тропа Великана, представляет собой более 40 тысяч базальтовых колонн, которые образовались в древние века после извержения вулкана. Находится эта тропа в Северной Ирландии, неподалеку от городка Бушмилс. Колонны имеют различную форму, от круглой до восьмиугольной, и поднимаются на различную высоту. Со стороны это выглядит как брусчатка или тротуарная плитка, только выложенная самой природой. Дорога гигантов, начинаясь у подножия горы, плавно уходит в воду, что завораживает еще больше.


Каменный лес, Китай
Космические пейзажи «Каменного леса» Шилинь в Китае образованы многовековой работой природы – разрушающим действием ветра и вымыванием морской водой трещин, столбов, расщелин. Помимо скал, в «Каменном лесу» есть несколько пещер, озер и водопадов. Все эти места овеяны множеством легенд и являются площадкой для различных ритуальных обрядов, а во второй половине июня в «Каменном лесу» проходит масштабный фестиваль факелов.


Каппадокия, Турция
Турция это не только шикарное море и пляжный отдых, но и уникальные природные достопримечательности, например, Каппадокия. Выгравированные эрозией скалы, камни, пыль и песок расположены в каньонах и долинах, создавая интересные ландшафты. Находясь здесь, трудно поверить, что это все еще планета Земля. Помимо природных образований, интерес для туристов представляют скальные города и монастыри, в частности деревня Гереме, где люди до настоящего времени строят свои дома по древним технологиям.


Сухие долины Антарктиды
И, наконец, самое необычное место на планете Земля, расположенное в Антарктиде – сухие долины, где уже 2 млн лет не было дождя. Это 8 000 км2 не покрытой льдом местности. Ветра дуют здесь с такой колоссальной скоростью (320 км/ч), что вся влага испаряется. Природные условия сухих долин чрезвычайно близки к условиям Марса, поэтому здесь регулярно проводят серьезные исследования и тесты.



источник

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments