sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Вкус винограда

Оригинал взят у pashtet_77 в Вкус винограда
Генерал-майор Б-ов, командир бригады и отец трех дочек, не ел виноград. Тридцать лет назад пламенные борцы за свободу Афганистана поймали его в винограднике, куда он с товарищем забрел нарвать спелых ягод. На глазах у будущего генерал-майора хмурые моджахеды ловко вспороли товарищу живот, выпотрошили его, как свиную тушу, и напихали внутрь, еще живому, виноградных гроздьев. Б-ову успели только разрезать «афганку», полоснув кинжалом по спине от шеи до поясницы, разрубили ткань, рассекли кожу.
виноград вино кровь
Потом от края виноградника застучал пулемет, забеспокоились бойцы пропажей двух офицеров, двинулись цепью, и будущего генерал-майора бросили, оглушив ударом приклада по голове. Почему не добили, ткнув тем же кинжалом в печень, Б-ов так и не понял.
Но виноград есть разучился. Навсегда сахарный аромат ягод стал смешиваться у него во рту с теплой вонью вскрытой брюшины и йодистым привкусом крови.
Сына будущему генерал-майору Бог не дал, родились три дочки, одна красивее другой.
Б-ов, красный после бани и чуть хмельной от первой кружки пива, жаловался банщику:
- Одни бабы у меня в доме, одни бабы. Собака – так и та сука.
Плененные красотой дочек женихи лазили к девчонкам на балкон второго этажа, жутко боясь бесноватого генерал-майора, а еще больше – его наградного пистолета, как всем было известно, всегда заряженного и всегда под рукой. Боялись, но лезли, такой красоты были генеральские дочки.
Дочек Б-ов устроил учиться в медицинский институт, всех на кафедру гастроэнтерологии. Долго привыкал к рисункам брюшной полости в анатомических атласах, размотанным по страницам разноцветным кишочкам и протокам. Так и не привык.
Раз в год в своей комнате, маленьком личном кабинете с полкой потертых книжек, тяжелым письменным столом и кожаным диваном, он сыпал в собачью миску виноград, приковывал себя наручниками к батарее парового отопления и пил водку, бутылку за бутылкой. Пил, пока не приходил к нему старый сослуживец с распоротым животом, и Б-ов, весь в слезах, то выпрашивал у него за что-то прощение, то смеялся и хвастался дочками-врачами, умеющими лечить боли в животе, то кидался на него драться и рвал зубами край кожаного дивана.
На третий день жена генерал-майора отстегивала его, обессиленного и сникшего, от батареи и везла в баню, где Б-ов, хмельной и посеревший, привычно жаловался банщику:
- Одни бабы у меня в доме, одни бабы…

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments