Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

законы-696x400

C первого дня лета россиян ждут множественные изменения. Они затронут ряд общественных аспектов, среди которых третий этап амнистии капиталов, отмена национального роуминга, избежание административной и уголовной ответственности, урегулирование споров по ОСАГО, возможность совершать звонки на городские номера с таксофона совершенно бесплатно.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Как ГИБДД лишает «прав» за таблетки от кашля и простуды

CChkSCfm3a0

Многие автомобилисты уже в курсе, что употребив сердечные капли типа валокордина или корвалола можно остаться без водительского удостоверения. Однако и популярные таблетки «от головы» и сиропы «от кашля» также могут привести в суд по «лишенческой» статье КоАП.

Привычку садиться за руль в пьяном виде или с измененным сознанием, как известно, не одобряют ни ПДД, ни КоАП. Пункт 2.7 Правил запрещает управлять машиной в «состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание» и т. п.

А статья 12.8 ч. 1 КоАП обещает за это 30 000 рублей штрафа и лишение «прав» на 1,5—2 года. А в примечании к этой статье оговаривается, что «Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается».

Вот эти самые «иные вещества» и оказываются порой той самой зацепкой для полицейского, чтобы возбудить административное дело по статье 12.8.

Мало кто знает, что даже банальные и повсюду рекламируемые препараты от простуды и кашля обладают сильным седативным эффектом, а экспресс-анализ мочи в наркодиспансере может классифицировать их наличие, как следы употребления наркотиков.

Например «Нурофен плюс» содержит кодеин, который является опиатом, в «Колдрексе найт» присутствует фенилэфрин, в «Лорейне» имеются хлорфенамин и фенилэфрин, в «Гексапневмине» — хлорфенамин и гвайфенезин, в «Фервексе» — фенирамин, в «Hl-колде» — фенилпропаноламин и хлорфенирамин, в «Терафлю» — фенилэфрин.

Опиат кодеин содержится также в таких средствах для лечения кашля, как «Коделак», «Терпинкод», «Кодтерпин», «Тедеин». А «Амиксин», противовирусный и иммуномодулирующий препарат, в анализах порой показывает, что водитель принимает наркотик метамфетамин.

Подцепив какой-нибудь вирус, человек получает не только сопли и больное горло, но и, как правило, головную боль.

Особенно это неприятно потому, что большинство сограждан предпочитают переносить подобные болячки, что называется, «на ногах»: ходят на работу, водят машину и т. п. Чтобы не мучиться при этом от головной боли, волей-неволей найдешь какую-нибудь таблетку и выпьешь.

И не дай Бог, чтобы под руку не попался какой-нибудь «солпадеин», «панадеин», «пердолан», «продеин», пенталгин, каффетин', «пенталгин», «кетанов», «пердолан» и им подобные! В состав всех этих эффективных средств от головной боли входит все тот же коварный опиат кодеин!

Выводится из организма он долго. Ты уже и забыл о выпитой вчера вечером таблетке «от головы», но оказываешься в наркодиспансере в сопровождении сотрудника ГИБДД и в конце концов получаешь повестку в суд — по поводу лишения водительского удостоверения

Жителей Керчи стали штрафовать за парковку машин во дворах

xt2f3kOWxc0

Административная комиссия за шесть дней составила 45 протоколов на граждан, паркующих автомобили во дворах на зелёной зоне. Об этом на выездном совещании под руководством главы Крыма Сергея Аксёнова по проблемным вопросам городского округа Керчь, которое транслируется в прямом эфире на телеканале «Крым 24», сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин. Collapse )

Избили и угрожали изнасиловать: министр Храмов рассказал подробности стычки с работниками ГИБДД

1111)

Министр строительства Крыма Михаил Храмов заявил, что его сначала избили, а затем угрожали изнасиловать сотрудники полиции Ростова-на-Дону.
Collapse )

В России могут отказаться от частных камер на дорогах

fzNAHQRkGCc

Камеры не должны зарабатывать

Система видеофиксации нарушений на автодорогах может стать полностью государственной на горизонте пяти-шести лет, заявил РБК вице-премьер Максим Акимов. По его мнению, инфраструктуру надо осторожно, но "системно" передавать в руки государства.
Collapse )

Россиянам официально разрешат «стучать» на нарушителей ПДД

MDJDmsUZHjA

В России появятся народные инспекторы, которые будут фиксировать нарушения ПДД и сообщать об этом в ГИБДД. Их данные – фото и видео – станут основанием для оформления штрафа. Соответствующий законопроект в первом чтении рассмотрели и приняли депутаты Госдумы.
Collapse )

Запретить выезд на проезжую часть велосипедистам без прав категории М

ZWCxZn2l7PI

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях погибают более 3 тыс. человек и около 100 тыс. получают серьезные травмы. 4% всех жертв – велосипедисты.
Collapse )