Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Сколько промилле в бокале пива?

Доза алкоголя соответствует показателю в 0,2 промилле спустя 30 мин. после употребления определенного вида спиртного напитка. Данные усредненные и могут отличаться для каждого конкретного человека.
Максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителей – 0,2 промилле. А сколько это в стаканах, бокалах, «оборотах» и граммах?

Максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителей – 0,2 промилле. А сколько это в стаканах, бокалах, «оборотах» и граммах?

Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Авианосец США против канарейки и двух бутылок пива


Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море "навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Collapse )

ЖЭК-арт

Незамысловатые поделки и причудливые малые архитектурные формы наверняка украшают и ваш двор

При ограниченном бюджете наши доблестные работники ЖКХ украшают подведомственные территории как могут. Незамысловатые поделки и причудливые малые архитектурные формы наверняка украшают и ваш двор. Дырявый тазик, пластиковые бутылки от пива, старые покрышки, части трупа дерева - так рождаются шедевры жэк-арта.

Collapse )

Учимся удерживать бокалы у мирового эксперта по винам

Оригинал взят у varganshik в Учимся удерживать бокалы у мирового эксперта по винам
Учимся удерживать бокалы у мирового эксперта по винам

В канун пятницы полезно будет поучиться мастерству одновременного удерживания бокалов у мирового эксперта по винам Филиппа Осентона.

43-летний британский сомелье поставил новый рекорд, одновременно удержав в руках 51 бокал, побив прошлый рекорд в 39 бокалов.

Collapse )

Вино и еда: классические сочетания. Наглядная схема

Оригинал взят у varganshik в Вино и еда: классические сочетания. Наглядная схема
Даже великие французские вина в паре с неподходящей закуской могут показаться весьма посредственными. Вопросу поиска "хорошего аккомпанемента" для напитков сомелье уделяют не меньше внимания, чем выбору самих вин.

[Белое вино – к рыбе, красное – к мясу ] Show media Loading... .

При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом. Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – у блюд должен быть такой же богатый вкус и аромат. Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды. Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.

[Также смотрите...]Также смотрите:
Весёлые тормозки
Пища - энергия жизни
Приворотное зелье


Это смертельно!

Оригинал взят у seregalab в Это смертельно!


«То что нас не убивает — делает сильнее»!
Одна маленькая, но гениальная фраза, которую когда-то сказал малоизвестный философ Фридрих Ницше!

Оказывается убивает и еще как...

Важно знать!
Смертельно для человека:

Collapse )





Самогон.История войны мужчин и женщин.

Оригинал взят у ua_redaktor в Самогон.История войны мужчин и женщин.
Originally posted by pashtet_77 at Самогон. История войны мужчин и женщин
Женщины из нашей семьи гнали самогон, как Сберегательный банк печатал деньги – для обмена у работников разных специальностей на их трудодни. Забор покосившийся поправить. Картошку помочь закопать или наоборот, выкопать. Трубу печную переложить да побелить. Да чего только не сделают в селе за самогон. Вот денег только, разве что, не дадут, потому как, были б деньги, так водку бы пили.

самогон бабушки гнатьВ искусстве получения высококачественных домашних водок (опошленном сухим законом и духовно кастрированным вынужденной массовостью явления) бабушка знала толк - сказывалось классическое образование, полученное в Девичьем монастыре.
Брага жила в огромном бидоне, перепутанном верблюжьими одеялами. Иногда брага издавала печальные звуки, на которые бабушка крестилась, а соседская собака выла и кусала свой хвост.
Самогон бабушка гнала рано утром, всегда неожиданно, без предупреждений и подготовки, в темноте, пока дед храпел на скрипучей кровати, а небо не начинало светлеть на краю горизонта. Под небом, розовеющим от восходящего солнца, бабушка разливала самогон по бутылкам, затыкала их пробками и заливала горячим сургучом. Бутылки бабушка закапывала по огороду за летней кухней. Схема минирования огорода бутылками с самогоном никогда не составлялась, но бабушка всегда помнила, где и какая бутылка закопана, ловко выуживая нужную из земли, чтобы вручить какому-нибудь работнику.
Наутро дед,Collapse )

Старый Новый Свет

Оригинал взят у ace1962 в Старый Новый Свет
Оригинал взят у pilip_pilipich в Старый Новый Свет
Оригинал взят у anton_petrus в Старый Новый Свет
Доброе утро! Сегодня мы отправимся с вами в теплый Крым. Хватит непонятной зимы - до Нового года меньше недели, а снегом и не пахнет. Но́вый Свет — курортный посёлок на Украине, в Судакском горсовете Крыма, на берегу черноморской бухты Судак-Лиман (также называемой Зелёной бухтой).
Посёлок возник усилиями одного из основоположников российского виноделия, князя Льва Сергеевича Голицына, в конце XIX века. Князь основал здесь, в своём имении, завод по производству шампанских вин. Поскольку местная природа благоприятствовала виноделию, а стараниями князя на заводе поддерживалась традиционная технология производства шампанского, вино выходило исключительного качества. Сначала посёлок назывался Парадиз (рай), но после того, как в 1912 году имение князя Голицына посетил Николай II, Парадиз был переименован в Новый Свет.

Новый Свет (1)
Collapse )



Слепая дегустация французских коньяков

Оригинал взят у tasting_of_life в Слепая дегустация французских коньяков
Безмерно люблю слепые потребительские дегустации - самые честные дегустации в мире. Еще лучше, когда ты вообще не знаешь производителей, а только категорию напитка. Очень интересно потом соотносить свои впечатления, имена производителей и особенно цены! ))) Всем рекомендую - отличная идея для взрослой вечеринки.

Дегустатор kabachek_1
Коньяки я пробовал разные.Были российские,армянские,молдавские и даже казахстанский,а вот с французами знакомство как то не сложилось.И вот,промозглым осенним вечером,было решено исправить сие упущение,и попробовать настоящий cognac. Заглянув в свой мини-бар выбрал наиболее известные марки.На дегустацию попали:

Remy Martin V.S.O.P , Meykow

V.S.O.P , для контраста был взят Courvoisier V.S.

Чтоб быть полностью беспристрастным,и не попасть под влияние бренда,решил дегустировать в слепую. И для большей интриги добавил еще и армянский коньяк(на котором так же красовалось гордое слово cognac) Mane X.O.
72364620.p.500.500.0
Попросил свою девушку разлить коньяки по бокалам,пронумеровать,и спрятать всю информацию в конверт.После того,как все было готово,и тщательно зашифровано,вооружившись бокалом воды приступил к дегустации.Collapse )
Оригинальный пост  в СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ КОНЬЯКОВ.

Репортаж с уникального завода вин: «Château le Grand Vostock»

Оригинал взят у cccpy в Репортаж с уникального завода вин: «Château le Grand Vostock»
Оригинал взят у mrparker в Репортаж с уникального завода вин: «Château le Grand Vostock»
Сегодня еще одно производство в серии виртуальных экскурсий проекта "Заводы и фабрики России".

На фотографиях: Франк Дюсенер - винодел и генеральный директор ТМ "Château le Grand Vostock". Живет в России последние 8 лет. Зачем занесло сюда Франка? Думаю, что возможность делать искусство. Как еще можно объяснить, его жизнь в краснодарском селе на 120 дворов с женой и детьми? За эти годы удалось создать первое в России производство полного цикла - от выращивания винограда до розлива.  Место для виноградников выбрано после серьезного анализа земли и климата. Почва должна быть каменистая и сухая.
репортажная фотография фотосъемка фотосъемка репортажей

При производстве вин в Шато применяется самая современная технология. Для сравнения: на подавляющем большинстве российских винодельческих предприятий вино перед розливом пастеризуется. При этом оно нагревается до температуры 50-70 градусов, что отрицательно сказывается на его вкусовых качествах. В Chateau le Grand Vostock, как и в лучших мировых винодельческих хозяйствах, используется холодный розлив. Здесь применяют передовую технологию микрофильтрации, которая сохраняет вино «живым» и не портит его вкуса. Это первое в России производство полного цикла - от выращивания винограда до розлива.  Место для виноградников выбрано после серьезного анализа земли и климата. Почва должна быть каменистая и сухая.
Collapse )
[Дополнительные не новости:]новости и фотографии З.Ы. Дополнительные не новости:

Речь на табуретке перед окном Будучи подлецом, легче сохранять позитивный настрой. Но депрессивный подлец находится за гранью всех возможных одобрений.

Паломничество атеиста в дом бога. Человек с ограниченными возможностями, преодолевший их, создал волшебный мир.

ГаРРи! Где, ты, Гарри... Гарри,Гарри-Ясно! Гарри ушёл в бизнес: зарабатывает на Цветных революциях нелёгкие барыши...

Любознательным:

17 августа 1896 года родилась фотограф «Гений фотопортрета» Лотта Якоби