Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

О профессиональной фотосъемке интерьеров. Размышление с фотографиями.

Наткнулся на очень интересный пост
у krevetka_flo в О профессиональной фотосъемке интерьеров. Размышление с фотографиями.,

рекомендуется к обязательному прочтению
Очень много времени я трачу на обработку фотографий. Пока машины не умеют думать, автоматизация процесса остается мечтой. А на фриланс ответственную работу не отдашь. Вот о чем я.

При фотосъемке интерьера фотограф имеет дело с существенными перепадами освещенности. Если не использовать дополнительную подсветку, то эти перепады становятся проблемой. Но и если привезти мобильный свет, то время работы на объекте возрастет, а сложности не уменьшатся. Почему?

фотографии фотографа Кирилла Кузьмина

Примечание: Перед Вами конечное изображение интерьера и исходные фотографии. Размещение дополнительных источников света в таком помещении невозможно.  В комментариях к статье я выложил два изображения, полученных методами автоматических склеек.

фотограф профессиональная фотосъемка интерьера интерьенрая фотосъемка в москве красивые фотографии интерьеров

Мягкий свет для подсветки дают большие источники (софтбоксы). В условиях современных размеров помещений софтбоксы размещать сложно. Кроме того, интенсивность светового потока падает быстро, как квадрат расстояния. Значит, что свет осветит передний план, но не дойдет до заднего. Можно одеть на софт-бокс черные соты. Частично они решат проблему фокусировки светового потока на задний план. При этом нужно ясно понимать, что вы постоянно будете думать о согласовании цвета (цветовой температуры) Ваших приборов и того, что есть в интерьере. Время работы фотографа с одной композицией интерьера и трудоемкость приблизят бюджет работы к киношным прайсам. Искусство фотографа может помочь заказчику освоить любой бюджет. Что же привлекает в такой методике работы? Желание иметь слайд. Согласен, слайд – это круто. Платите, будет и слайд.

Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

фотовыставка «…с изюминкой»

Оригинал взят у balahonow в фотовыставка «…с изюминкой»
открылась в Доме Дружбы народов Татарстана в рамках марафона социальных проектов «Наша Республика: гордимся и любим!». Открылась уже 7 числа, а я все никак не дойду, но до конца августа время еще есть.

Выставка Шамиля Абдюшева обещает быть очень интересной - первые лица республики, члены их семей, артисты, селяне, гости республики - в сотнях работ.



Вот, а кто не знает, Шамиль Абдюшев - профессиональный фотограф, член Союза журналистов,фотограф, который всегда находится в гуще общественно-политической и культурной жизни Татарстана. Он настоящий человек искусства, создающий неповторимые шедевры с помощью простых фотокамер. Свой профессиональный путь фоторепортера Шамиль Абдюшев начал во время службы в армии. В мае 1974 года его первые снимки появились в армейской газете. С тех самых пор он не расстается с фотоаппаратом.
Шамиль Абдюшев из тех,кто начинал свою трудовую деятельность репортером в популярных республиканских изданиях. «Молодежь Татарстана», «Советская Татария», «Яшь Ленинчы», журналах «Казань», «Азат хатын», «Ялкын». Сегодня он – один из самых восстребованных фоторепортеров Казани, его работы ежедневно можно встретить на страницах федеральных и республиканских изданий.


А познакомить с творчеством старейшего в республике фоторепортера своих близких, друзей, знакомых можно будет в любое время в течении месяца по адресу Павлюхина, 57.


P.S. Эта выставка стала участником конкурса "Наша республика: гордимся и любим". А поучаствовать в нем может любой желающий (инструкция, что нужно делать - тут). А идейным вдохновителем стал Президент, разместив фото своего наставника в сети инстаграм. Подводить итоги будут в день республики.



Инструкция для девушек: как правильно фотографироваться

Оригинал взят у belorys_kh в Инструкция для девушек: как правильно фотографироваться
Небольшая инструкция о том, как лучше всего фотографироваться на пляже, которая безусловно будет весьма полезной для всех девушек.

Смотрим далее и запоминаем ;)Фото крупным планом. Положите руки на бедра, станьте в пол-оборота к фотографу, приподнимите подбородок и улыбнитесь.

1Инструкция для девушек: как правильно фотографироваться (8 фото)

Collapse )


Москва 1909. Фотограф Мюррей Хоу

Оригинал взят у varganshik в Москва 1909. Фотограф Мюррей Хоу
Москва 1909. Фотограф Мюррей Хоу

Старых фотографий Москвы очень много, но вот эта серия начала прошлого века чем-то цепляет. Какие-то они очень живые, как-будто снято вчера. Эти фотографии сделал в 1909 году американец Мюррей Хоу, во время своего визита в Москву.

Collapse )